На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

21.04.2010

Солженицынскую премию вручили археологу

В Москве состоялась церемония вручения литературной премии Александра Солженицына...

Солженицынскую премию вручили археологуВ Библиотеке-фонде «Русское зарубежье» состоялась церемония вручения литературной премии Александра Солженицына. Как сообщает новостная служба радио «Культура», лауреатом этой награды стал известный российский историк и археолог Валентин Янин, автор более семисот научных работ и двух с половиной десятков научно-популярных книг. Он отмечен «за выдающиеся археологические и исторические открытия, перевернувшие представления о нашей ранней истории и человеке Древней Руси». В церемонии принял участие министр культуры Александр Авдеев.


Александр Солженицын учредил данную премию на гонорары за издание в различных странах своей знаменитой эпопеи «Архипелаг ГУЛАГ». Ею награждаются писатели и ученые, живущие в России и пишущие на русском языке. Изначально она вручалась только за заслуги в области литературы, однако начиная с 2001 года присуждается «за труды по русской истории, философии общественной мысли, значимые действительные культурные проекты».

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2010
Киев ударит автопробегом

21.04.2010
Умер Аркадий Бартов

Читайте в этом же разделе:
21.04.2010 Умер Аркадий Бартов
21.04.2010 Метро в Булгаковском
21.04.2010 В Петербурге открывается книжный салон
21.04.2010 В Харькове отпразднуют книгу
21.04.2010 Владивостокцам привили задоринку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон