На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

22.04.2010

Хаббард оказался экстремистом

Проверка Сургутской транспортной прокуратуры с Ханты-Мансийской таможней привела к включению работ Рона Хаббарда в федеральный список экстремистских материалов...

Хаббард оказался экстремистомРешением Сургутского городского суда литература, аудио- и видео- и прочие информационные материалы саентологической организации Рона Хаббарда признаны экстремистскими — в соответствии с требованиями законодательства, они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации, сообщает информационная лента «DP.ru» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. 

К тотальному запрету саентологических материалов во всей стране привела проверка Сургутской транспортной прокуратуры с Ханты-Мансийской таможней. Выяснилось, что некоторым жителям Сургута из США по почте приходили литература и диски от последователей учения мистера Хаббарда. В ходе исследования, проведенного религиоведческим советом при губернаторе ХМАО-Югры, специалисты в области психиатрии, психологии и социологии заключили, что эти материалы недопустимы к распространению, поскольку подрывают традиционные духовные основы жизни граждан РФ.
 
Судебная психолингвистическая экспертиза показала, что указанные издания несут идеи, оправдывающие насилие, в особенности любые способы противодействия критикам саентологии, явно и скрыто призывают к социальной и религиозной розни, пропагандируют исключительность, превосходство либо неполноценность человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии. Кроме того, по мнению экспертов, материалы призывают к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, в частности судебных и правоохранительных, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2010
В «Ленэкспо» презентуют писательский форум

22.04.2010
Киев ударит автопробегом

Читайте в этом же разделе:
22.04.2010 Киев ударит автопробегом
21.04.2010 Солженицынскую премию вручили археологу
21.04.2010 Умер Аркадий Бартов
21.04.2010 Метро в Булгаковском
21.04.2010 В Петербурге открывается книжный салон

К списку


Комментарии

22.04.2010 22:15 | Moonchild

ха, лол, давно пора было саентологов прищуччить.

23.04.2010 22:11 | SukinKot

Просьба не размещать ссылки на посторонние сайты без разрешения администрации.

24.04.2010 01:02 | marko

Справедливости ради процитирую некоторые моменты из текста Заявления Церкви Саентологии, пришедшего на мою почту вчера вечером:

"...рассмотрение дела без участия лиц, о правах и об обязанностях которых принято решение, искажает саму суть правосудия и требует эффективных средств судебной защиты...".

Согласен. Тем не менее, в ГПК перечислены случаи, при которых такой вариант рассмотрения дела возможен. Мне возразят: данный случай не подходит ни под одно из определений, позволяющих рассматривать дело в отсутствие ответчика или подсудимого. Приведу пример аналогичного поведения саентологов. В первой половине девяностых указанная "церковь" не то купила, не то арендовала помещение библиотеки журфака МГУ на Моховой. При этом в помещении появились бархатные портьеры, лакированный паркет, расчудесная мебель и пр. Однако одновременно с полок исчез весь имевшийся книжный фонд (за исключением БСЭ издания сороковых годов). Вместо нормальной литературы все было заставлено трудами товарища Хаббарда. Вопрос: интересовались ли при этом саентологи мнением студентов, т. е. "заинтересованных лиц, чьи права затронуты"?

Данный пример иллюстрирует и вот эту цитату из Заявления "церкви": "являются культурным мировым наследием и хранятся в крупнейших библиотеках мира, их изучают и используют более 12 миллионов человек для улучшения своего духовного состояния и разрешения насущных проблем общества. Автор этих материалов Л. Рон Хаббард является самым публикуемым и переводимым писателем, что зафиксировано книгой рекордов Гиннеса.
Только в России у жителей нашей страны находится более 90 000 экземпляров разных наименований материалов Л. Рона Хаббарда, книг, лекций, брошюр, распространённых с 2007 года. А первая официальная презентация книги Дианетика состоялась в России еще в 1993 в Кремлёвском Дворце Съездов".

Это называется запудриванием мозгов, что, в общем, равносильно экстремизму. В связи с изложенным приветствую решение сургутских товарищей :) и желаю России дожить до иеговистов.

24.04.2010 16:22 | SukinKot

Заявление? А извинения за несанкционированную рекламу своих сайтов они не присылали? Вроде верующие люди, а так себя ведут. Нехорошо.

24.04.2010 17:02 | marko

Вот этот последний момент как раз надо еще уточнять - в какого-такого сатану веруют эти верующие люди :)

30.04.2010 14:17 | marko

Инфа для Натальи Алексеевой: правоверной хаббардистке не пристало навязывать свою Истину, как дешевую проститутку. Вы и в жизни такая назойливая? :)

13.05.2010 06:16 | Дмитрий

Саентология-это всемироно признаная религия, которая признана в ведущих странах мира.Признать её материалы экстремизмом может только дурак или сознательный враг любой свободы.Может взять да и отнести сразу на помойку Конституцию РФ?
Это не какая-то секта, которая откололась от другой в 1054 году н.э. и теперь боиться от государевой кормушки оторваться.

13.05.2010 15:33 | Солдатиков

Димон, за ту "секту", которая откололась, пиплы на любую смерть шли. А за хаббардистскую банду, про которую 80 процентов землян не в курсе. Даже тебе, наверное, приплачивают за пиар, да?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон