На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

18.09.2008

Родственники Федерико согласились на эксгумацию

Родственники Федерико Гарсиа Лорки дали согласие на вскрытие братской могилы, в которой похоронены останки поэта…

Федерико Гарсиа ЛоркаРодственники Федерико Гарсиа Лорки, убитого франкистами в 1936 году в окрестностях Гранады, дали согласие на вскрытие братской могилы, в которой похоронены тела самого поэта и еще трех человек: двух матадоров и школьного учителя. Об этом в интервью газете «El Pais» рассказала племянница поэта Лаура Гарсиа Лорка. 

Долгое время семья Лорки противилась вскрытию, опасаясь, что событие перерастет в «шоу». По мнению Лауры Гарсиа Лорки, эксгумация тел убитых требует уважения, должна проводиться с достоинством и без посторонних, особенно учитывая, что неподалеку от предполагаемого места захоронения останков Федерико, погребено не меньше тысячи других жертв франкистов — не следует привлекать к могиле поэта большее внимание, чем к другим захоронениям.
 
На вскрытии братской могилы настаивает Ньевес Галиндо, внучка расстрелянного школьного учителя Диаскоро Галиндо. Она хочет убедиться, что именно ее родственник покоится в этом месте.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

19.09.2008
Пресли и Монро представили «П5»

18.09.2008
Уральские поэты разминаются в трамвае

Читайте в этом же разделе:
18.09.2008 Уральские поэты разминаются в трамвае
17.09.2008 Выбирают лицеисты
15.09.2008 Опубликован первый список «Медичи»
14.09.2008 В Эльзасе открылся первый «Страсбуль»
14.09.2008 Опубликован первый список «Renaudot»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон