На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Пока философы спорят, что является главным - добродетель или наслаждение, ищи средства обладать и тем, и другим

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

21.09.2008

В Лондоне открылась культурная аптека

Проект «Школа жизни» предлагает услуги книготерапевтов-консультантов, составляющих план чтения в зависимости от потребностей клиентов…

The School of LifeБританский проект «Школа жизни» («The School of Life») предлагает всем желающим услуги книготерапевтов-консультантов, составляющих план чтения в зависимости от потребностей клиентов. Детальная рекомендация стоит 35 фунтов (63 доллара), столько же стоит консультация по приучению детей к чтению. Длительное (рассчитанное на пять месяцев) «лечение» обойдется уже в 50 фунтов. 

На сайте проекта приводятся примеры запросов, на которые рассчитывают книготерапевты. Например, состоятельному человеку, который думает, что переживает кризис среднего возраста, для уточнения диагноза рекомендованы «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, «Хроники заводной птицы» Харуки Мураками, «Хендерсон, король дождя» Сола Беллоу и «Колокол» Айрис Мердок. Родителям юноши-гея советуют почитать повести из цикла «Городские истории» Армистида Мопина или «Мандолину капитана Корелли» Луи де Берньера. Даме, которая хочет подарить книги выходящей замуж подруге, категорически не советуют «Мадам Бовари», «Анну Каренину» или любой из романов Томаса Харди, зато рекомендуют «Жену путешественника во времени» Одри Ниффенеггер или «Джазовые духи» Тома Роббинса.
 
Софи Ховарт, основательница проекта и владелица его штаб-квартиры — книжного магазина в центре Лондона — называет свое детище «культурной аптекой». Ховарт, как пишет «The Independent», в прошлом была куратором общественных программ в галерее «Tate Modern». В проекте «The School of Life» предлагают другие, не только книжные, виды терапии: путешествия, кулинарные курсы, консультации психолога или экспертов в разных областях человеческой деятельности — от нанотехнологий до классической музыки.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2008
Сарамаго дописал сказку о слоне

19.09.2008
Гоголь вернулся на берега лужи

Читайте в этом же разделе:
19.09.2008 Гоголь вернулся на берега лужи
19.09.2008 Пресли и Монро представили «П5»
18.09.2008 Родственники Федерико согласились на эксгумацию
18.09.2008 Уральские поэты разминаются в трамвае
17.09.2008 Выбирают лицеисты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон