На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Нет более безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие

(Стефан Цвейг)

Мейнстрим

09.04.2010

В Праге открыли «Европу»

Открылся III Пражский международный литературный фестиваль «Европа – 2010»...

ПрагаВ пятницу 9 апреля открылся III Пражский международный литературный фестиваль «Европа – 2010», проводимый Союзом русскоязычных писателей в Чешской Республике и литературным журналом «Пражский графоман» совместно с Российским центром науки и культуры в Праге при поддержке посольства Российской Федерации и Россотрудничества, сообщает информационная служба фонда «Русский мир». 

Председатель Союза русскоязычных писателей Чешской Республики Сергей Левицкий отметил, что целями данного мероприятия являются сохранение и развитие русской национальной культуры и русского языка за пределами России, укрепление творческих связей русскоязычных поэтов, писателей, драматургов, критиков, а также «поддержка и развитие современной детской литературы на русском языке, что особенно важно для детей, проживающих вне России».
 
В состав оргкомитета фестиваля входят главный редактор «Литературной газеты», член Совета по культуре и искусству при президенте России писатель Юрий Поляков; президент Союза русскоязычных писателей Чехии Сергей Левицкий; народный артист Татарстана режиссер Эдуард Трескин; литературовед, доктор филологических наук Наталья Волкова и другие.
 
На торжественной церемонии открытия фестиваля в пражском РЦНК с приветственным словом перед гостями и участниками выступят чрезвычайный и полномочный посол России в Чехии Алексей Федотов и председатель оргкомитета фестиваля Юрий Поляков.
 
Участникам фестиваля покажут документальный фильм о детях-узниках Терезина, снятого при участии Союза русскоязычных писателей в Чехии, состоится презентация книги «Освобождение Чехословакии», пройдут литературные чтения и дискуссии. В заключительный день работы «Европы – 2010» участники совершат экскурсию в мемориал «Терезин» для возложения цветов к памятнику Русскому солдату-освободителю.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.04.2010
Собирая Ольгу

09.04.2010
Тольятти собирает «графоманов»

Читайте в этом же разделе:
09.04.2010 Тольятти собирает «графоманов»
09.04.2010 Спаркс низверг классиков
09.04.2010 В Киеве открылась литературная кухня
09.04.2010 Шолоховская премия нашла лауреата
09.04.2010 Пермь обзаводится литжурналом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон