На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

09.04.2010

Пермь обзаводится литжурналом

В Перми будет издаваться литературный журнал...


«Живая Пермь»Во время фестиваля «Живая Пермь» состоится презентация нового литературного журнала, который будет издаваться имиджевым центром «Senator» совместно с Союзом российских писателей при поддержке министерства культуры Пермского края. Об этом сообщает новостная служба «On-line.perm.ru» со ссылкой на заявление руководителя имиджевого центра «Senator» Бориса Эренбурга. 

Эренбург уточнил, что в журнале будут публиковаться проза, поэзия, критические заметки пермских авторов. «Мы хотим сделать этот журнал центром литературных сил в Перми, но он будет освещать не только литературную жизнь, но и весь художественный процесс Перми», — рассказал он. Редактором журнала станет пермский поэт, член Союза российских писателей Павел Чечеткин. Что касается названия журнала, оно будет выбрано по итогам конкурса, который «Senator» недавно объявил в своем ЖЖ.
 
В этом году запланированы два выпуска журнала, которые будут доступны читателю как в электронном, так и в печатном виде. Тираж нового издания составит тысячу экземпляров. Для старта проекта краевое министерство культуры обещает выделить порядка 400 тысяч рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.04.2010
Шолоховская премия нашла лауреата

08.04.2010
Мистический уклон сильнее религиозного

Читайте в этом же разделе:
08.04.2010 Мистический уклон сильнее религиозного
08.04.2010 Исландский писатель удостоен русского ордена
07.04.2010 В Тюмени открыли кафе-читальню
07.04.2010 Мильграм учит жить Иванова
07.04.2010 «Веселые ребята» в Литературном музее

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон