На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Протяните руку падшему человеку, чтоб поднять его, или горько плачьте над ним, если он гибнет, а не глумитесь

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

09.04.2010

В Киеве открылась литературная кухня

В столице Украины открылась V Киевская весенняя книжная ярмарка...

V Киевская весенняя книжная ярмаркаВ четверг 8 апреля в столице Украины открылась V Киевская весенняя книжная ярмарка, сообщает «Газета по-киевски». В течение четырех дней ее работы в экспоцентре «Спортивный» посетители смогут не только ознакомиться с книжными новинками, но и попробовать фирменные блюда, приготовленные знаменитыми писателями и спортсменами, научиться каллиграфии и бумажной магии, посмотреть международную экспозицию спортивной книги, посидеть в литературном бистро «У Пегаса», стать участником Ассамблеи фантастики «Портал – 2010» и попытать счастья в ходе многочисленных автограф-сессий украинских писателей. 

Первый день Киевского книжного салона ознаменовался приготовлением фирменного блюда издателями и писателями братьями Капрановыми с дальнейшей дегустацией всеми желающими, презентацией книги Ольги Корниенко «Человек и небо», посвященной генеральному конструктору авиадвигателей Ф. Муравченко, презентациями книги Евы Гаты «Три чесноти, або казка про оріхалк» и книги Сергея Руденко «Мужчины Юлии Тимошенко» (автор последней удивил публику приготовлением блюда под названием «Политический винегрет под хреновым соусом»). Любителям кино был представлен кинопроект «Мудаки. Арабески» (короткометражки по произведениям современных украинских писателей), а театралам — «Самоубийство одиночества» в исполнении актеров театра «Мост». В этот же день начались двухдневные мастер-классы по литью бумаги, по изготовлению объемных фигурок из бумаги и по каллиграфии.
 
В пятницу 9 апреля писатели Наталья и Александр Шевченко приготовят куриную печенку с яблоками, после чего Андрей Курков проведет презентацию новых книг серии «Евроформат». Еще раз подкрепиться можно будет банушем и «тамдевинскими» сладостями от Галины Вдовиченко и мексиканскими коктейлями от Максима Кидрука. Будут показаны короткометражка «Трагічне кохання до зрадливої Нуськи» и мультфильм «История одного поросенка» по произведениям Юрия Винничука при участии режиссеров и писателя.
 
Яна Клочкова и Денис Силантьев приготовят 10 апреля нечто «питательное, полезное и поднимающее настроение на весь день» и пообщаются с маленькими читателями. Писатель Сергей Пантюк приготовит «Двойную рыбную уху от Сливы», Наталья Гурьева и Максим Доломина угостят десертом «Восточная халяуа» и кофе с кардамоном, а Светлана Пыркало приготовит паэлью (испанский борщ). Также в субботу можно будет научиться собственными руками создавать азбуку из теста. В этот же день пройдут презентация Всеукраинского фестиваля каллиграфии и типографики «Рутения», уникальная костюмированная инсценизация боя времен Богдана Хмельницкого и мастер-класс по владению оружием ХVІІ века. На субботу запланированы творческие встречи с писателями-фантастами Г. Л. Олди и Андреем Валентиновым, Сергеем Дяченко, который презентует книгу «Магия театра». Будет представлено первое украиноязычное издание аудиокниги Рейдьярда Киплинга «Такі собі казки» и сборник поэзии Киплинга «Межичасся». Вечером состоится представление луганской театральной студии «DEEP» под названием «@ Мистецтво бути разом. Ver. 1.01 @».
 
Воскресенье пройдет под знаком салата «Фантастического» и карпатского глинтвейна от Марианны Малины и филе индейки «На контрактах» от Олеся Ильченко. Будут презентованы книги серии «Украинский детектив»: «Неучтенная жертва. Чисто литературное убийство» А. Вильчинского, «Стена. Осенние иллюзии» С. Ухачевского, «Двойник неизвестного контрабандиста» В. Мельника. В вечерней программе — демонстрация фильмов при участии писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.04.2010
Спаркс низверг классиков

09.04.2010
Шолоховская премия нашла лауреата

Читайте в этом же разделе:
09.04.2010 Шолоховская премия нашла лауреата
09.04.2010 Пермь обзаводится литжурналом
08.04.2010 Мистический уклон сильнее религиозного
08.04.2010 Исландский писатель удостоен русского ордена
07.04.2010 В Тюмени открыли кафе-читальню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон