На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем

(Александр Грин)

Мейнстрим

09.04.2010

Спаркс низверг классиков

Николас Спаркс в интервью изданию «USA Today» обрушился с дерзкой критикой в адрес классиков...


Николас СпарксАвтор романов «Спеши любить», «Дневник памяти», «Дорогой Джон» и «Послание в бутылке» Николас Спаркс в интервью изданию «USA Today» обрушился с дерзкой критикой в адрес классиков мировой литературы, сообщает со ссылкой на «Worst Previews» новостная служба «Vesti.kz». 

Американский писатель обвинил Уильяма Шекспира, Эрнеста Хемингуэя, Джейн Остин и ряд других литераторов, затрагивающих в своем творчестве тему любви, в использовании одной и той же сюжетной линии, что делает их книги очень предсказуемыми. «Все эти романы по существу рассказывают одну и ту же историю, — пояснил Спаркс, — женщина, которой долго не везло в любви, встречает красивого незнакомца. Он отчаянно в нее влюбляется, но у него, конечно же, есть свои недостатки, которые женщина должна исправить. У них происходят конфликты, но, в конечном итоге, они живут долго и счастливо».
 
По мнению Спаркса, Шекспир, Хемингуэй и Остин являются авторами любовных романов, тогда как самого себя он считает писателем-фантастом, рассказывающим историю любви: «Вы читаете романы, потому что знаете, чего ожидать. А историю любви читаете потому, что, наоборот, не знаете, что будет в конце. В настоящий момент нет авторов, пишущих в моем жанре. Никто не делает того, что делаю я».
 
Писатель является автором полутора десятков произведений о любви, трагедии и судьбе, большинство из которых стали бестселлерами, а пять романов — экранизированы. Фильм «Дорогой Джон», снятый по одноименной книге, отнял у «Аватара» Джеймса Кэмерона лидерство в североамериканском прокате. В 2010 году ожидается выход экранизации романа «Последняя песня» с Майли Сайрус в главной роли.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.04.2010
Тольятти собирает «графоманов»

09.04.2010
В Киеве открылась литературная кухня

Читайте в этом же разделе:
09.04.2010 В Киеве открылась литературная кухня
09.04.2010 Шолоховская премия нашла лауреата
09.04.2010 Пермь обзаводится литжурналом
08.04.2010 Мистический уклон сильнее религиозного
08.04.2010 Исландский писатель удостоен русского ордена

К списку


Комментарии

30.04.2010 13:30 | Ник-Ник

Цитата: "Фильм «Дорогой Джон», снятый по одноименной книге, отнял у «Аватара» Джеймса Кэмерона лидерство в североамериканском прокате."
Какое событие))) *LOL*

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон