На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Мейнстрим

07.04.2010

В Тюмени открыли кафе-читальню

В Тюмени открылось концептуальное кафе-читальня «Книжка»...

Кафе-читальняУсилиями выпускницы филфака ТюмГУ Веры Сараевой и ее друзей в Тюмени открылось концептуальное кафе-читальня «Книжка», передает ГТРК «Регион-Тюмень». 

Эта культурная «точка», в которой в тихой спокойной обстановке можно выпить кофе и почитать, предназначена в основном для молодежной аудитории. Создательница «Книжки» призналась журналистам, что более всего опасалась нехватки стальной предпринимательской хватки и денег для реализации своей идеи, и во многом опиралась на отзывчивость друзей. В результате «Книжку» собирали, что называется, с миру по странице — как в плане формирования собственно книжного фонда, так и в плане создания интерьера. Знакомые и незнакомые несли в кафе книги, а знакомые дизайнеры и художники бесплатно разрисовывали стены.
 
Кафе-читальня работает круглосуточно и уже имеет постоянных посетителей. Жанровый формат собранной библиотеки разнообразен — от полного собрания сочинений господина Тургенева до дамских романов и математических справочников. Количество книжных стеллажей в концептуальном кафе будет постоянно увеличиваться. Сараева планирует превратить «Книжку» в пристанище для творческой молодежи Тюмени путем проведения здесь поэтических слэмов среди начинающих поэтов, кинопоказов и других мероприятий.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2010
Исландский писатель удостоен русского ордена

07.04.2010
Мильграм учит жить Иванова

Читайте в этом же разделе:
07.04.2010 Мильграм учит жить Иванова
07.04.2010 «Веселые ребята» в Литературном музее
07.04.2010 В Англии копают под Шекспира
06.04.2010 «Роскон – 2010» отметил и наградил
06.04.2010 «РосКон 2010» — под знаком молодых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон