На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

07.04.2010

В Англии копают под Шекспира

В Стратфорде-на-Эйвоне, где однажды появился на свет Уильям Шекспир, начались археологические раскопки...


Дом Шекспира в Стратфорде-на-ЭйвонеВ Стратфорде-на-Эйвоне, где однажды появился на свет Уильям Шекспир, начались археологические раскопки возле дома, в котором жил великий английский драматург, передает информационная служба «Агентства национальных новостей». Ученый мир возлагает на эти исследования немалые надежды, полагая, что они помогут найти ответы на многие вопросы, волнующие литературоведов. 

Дом, о котором идет речь, Шекспир купил в 1597 году, вернувшись из Лондона, где, по некоторым сведениям, оставил всю свою библиотеку. В Стратфорде-на-Эйвоне он поселил свою семью, однако на новом месте ничего не написал. Строение хорошо сохранилось, а в архивах присутствует копия его купчей с подробными планами строений, что дает возможность проследить всю его историю. Археологи уже обнаружили осколок пивной кружки, возможно, собственноручно разбитой великим драматургом, обломок глиняной курительной трубки, а также однопенсовую монету XIX века.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.04.2010
«Веселые ребята» в Литературном музее

06.04.2010
«Роскон – 2010» отметил и наградил

Читайте в этом же разделе:
06.04.2010 «Роскон – 2010» отметил и наградил
06.04.2010 «РосКон 2010» — под знаком молодых
05.04.2010 Андерсен на Кубани
05.04.2010 Алексей Иванов погряз в «тексте»
05.04.2010 Херард Пике, или Туда и обратно

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон