На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Религия — громоотвод гибельного действия ударов жизни. Почему Вы гоните религию?

(Иван Павлов)

Мейнстрим

06.04.2010

«Роскон – 2010» отметил и наградил

В рамках десятой ежегодной конференции «Роскон» были вручены премии наиболее достойным...

«Роскон – 2010»В рамках десятой ежегодной конференции «Роскон», прошедшей в Подмосковье 2–4 апреля, были вручены премии наиболее достойным мастерам фантастики

«Фантастом года» (а это звание присуждается наиболее продаваемому автору) второй раз подряд стал Вадим Панов — автор циклов «Тайный город», «Анклавы» и «La Mystique De Moscou». Определились и победители конкурса на лучшие фантастические произведения года. В категории «Роман» победила «Кубатура сферы» Сергея Слюсаренко, лучшим рассказом признали «Стрельбу по тарелкам» Олега Дивова, лучшим сборником — «Точку встречи», составителем которой является Евгений Гаркушев. В качестве лучшей литературной критики была отмечена статья «Десять искушений матерого публициста» харьковского дуэта Дмитрий Громов – Олег Ладыженский, более известного под псевдонимом Генри Лайон Олди. Мемориальная премия имени Кира Булычева за продолжение гуманистических традиций в фантастике досталась книге Михаила Успенского «Райская машина». Обладателями премии «Алиса» за лучшее фантастическое произведение для детей и юношества стали авторы романа «Время всегда хорошее» Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский.
 
За многолетний вклад в российскую фантастику лауреатами «Большого Роскона» были названы меценат Арсен Аваков и старейшая переводчица Ирина Гурова. А в категории «Лучший тематический сайт» победу одержала «Лаборатория фантастики», удостоенная специальной награды «Интернет-Роскон». Мемориальной премией имени Кира Булычева за продолжение гуманистических традиций в фантастике отметили книгу Михаила Успенского «Райская машина». Специальную премию «Час быка» Федерации независимых профсоюзов России, присуждаемую за «самое социально ориентированное произведение», получил роман Александра Громова «Шанс для динозавра».
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.04.2010
В Англии копают под Шекспира

06.04.2010
«РосКон 2010» — под знаком молодых

Читайте в этом же разделе:
06.04.2010 «РосКон 2010» — под знаком молодых
05.04.2010 Андерсен на Кубани
05.04.2010 Алексей Иванов погряз в «тексте»
05.04.2010 Херард Пике, или Туда и обратно
05.04.2010 Премия Долгорукого открыла сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон