На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

12.01.2010

Киевские писатели — против цензуры

Украинские писатели и журнал «ШО» проведут в киевском Культурно-художественном центре НаУКМА литературную акцию против цензуры...

КиевВ пятницу 15 января украинские писатели Юрий Андрухович, Андрей Бондарь, Лесь Подеревянский и журнал «ШО» проведут в киевском Культурно-художественном центре НаУКМА литературную акцию «АнтиНЕК: ні цензурі!» («АнтиНЭК: нет цензуре!»), о чем сообщает информационная лента «Utro.ua». 

Участники действа прочтут свои произведения и ознакомят присутствующих с общим обращением к Национальной экспертной комиссии. Это, по их мнению, должно стать началом широкого общественного обсуждения преодоления моральной цензуры на Украине. НЭК (Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали) существует с 2004 года, однако сейчас ситуация заострилась и нуждается в немедленной реакции со стороны прогрессивного сообщества.
 
«Сегодня деятельность комиссии в художественном поле становится все агрессивнее и более неоправданной, — считают организаторы. — В ответ на репрессии относительно художественных произведений и их авторов, в частности романа “Жінка його мрії” (“Женщина его мечты”) Олеся Ульяненко, автора мирной художественной акции протеста Александра Володарского, целого ряда фильмов, которые ставят важные социальные вопросы, в настоящий момент просто необходимо пересмотреть подходы к правовой ситуации в вопросах общественной морали».
 
Кроме инициаторов и участников акции ее поддержали сеть книжных магазинов «Е», художественная студия «Антресоля», Научно исследовательский центр визуальной культуры НАУКМА и агентство событий «АртПоле».
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2010
Сохранившая эпоху

12.01.2010
Борис озвучил Афанасия

Читайте в этом же разделе:
12.01.2010 Борис озвучил Афанасия
11.01.2010 В Хабаровске будет улица Мандельштама?
11.01.2010 На Урале читают Чехова
11.01.2010 В Баку открыт Литературный киноклуб
11.01.2010 «Волшебная строка – 2010» приглашает

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон