На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Убивают не гневом, а смехом

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

11.01.2010

В Баку открыт Литературный киноклуб

При Союзе кинематографистов Азербайджана открылся Литературный киноклуб...

БакуПри Союзе кинематографистов Азербайджана открылся Литературный киноклуб, созданный по инициативе Госфильмофонда Азербайджанской Республики и ассоциации деятелей культуры Азербайджана «Луч». Как сообщает новостная служба «Татар-Информ», в клубе будут демонстрироваться шедевры мирового кинематографа, снятые на основе литературных произведений, слушаться лекции на эту тему, проходить встречи с интересными людьми из мира искусств. 

Первое заседание клуба открыл директор Госфильмофонда заслуженный деятель искусств Азербайджана Джамиль Кулиев, который рассказал собравшимся о целях создания клуба и его планах, а первой из продемонстрированных работ стала одна из лучших кинокартин эпохи поэтического реализма в кино — фильм французского кинорежиссера, драматурга и писателя Жана Кокто «Орфей» (1949) с Жаном Маре и Марией Казарес в главных ролях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2010
На Урале читают Чехова

11.01.2010
«Волшебная строка – 2010» приглашает

Читайте в этом же разделе:
11.01.2010 «Волшебная строка – 2010» приглашает
11.01.2010 «Югра» назвала лауреатов
11.01.2010 Йоко вспомнит всё
10.01.2010 Ушел из жизни автор «Ежика в тумане»
09.01.2010 В Париже умер Радован Ивжич

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон