На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Шутку, как и соль, нужно употреблять с умеренностью

(Пифагор)

Мейнстрим

11.01.2010

В Хабаровске будет улица Мандельштама?

Группа российских поэтов, писателей, правозащитников и ученых предложила назвать одну из улиц Хабаровска именем Осипа Мандельштама...

Осип МандельштамГруппа российских поэтов, писателей, правозащитников и ученых обратилась к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпроту с открытым письмом, в котором предложила назвать одну из улиц Хабаровска именем поэта Осипа Мандельштама. Об этом со ссылкой на «Новую газету», опубликовавшую сегодня текст письма, сообщает новостная служба сайта «Русский мир». 

Инициаторами обращения стали краевое историко-просветительское движение «Мемориал» и хабаровские студенты. Помимо переименования одной из улиц города в улицу Мандельштама, авторы письма предлагают проводить в Хабаровске поэтические вечера и фестивали. Среди 37 человек, поставивших свои подписи под обращением, фигурируют имена Андрея Битова, Алексея Германа-старшего, Андрея Вознесенского, Людмилы Улицкой, Сергея Юрского, Дмитрия Быкова и других.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2010
Борис озвучил Афанасия

11.01.2010
На Урале читают Чехова

Читайте в этом же разделе:
11.01.2010 На Урале читают Чехова
11.01.2010 В Баку открыт Литературный киноклуб
11.01.2010 «Волшебная строка – 2010» приглашает
11.01.2010 «Югра» назвала лауреатов
11.01.2010 Йоко вспомнит всё

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон