На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни

(Антон Чехов)

Мейнстрим

11.01.2010

«Югра» назвала лауреатов

Оргкомитет литературной премии «Югра» объявил список лауреатов сезона 2009 года...

«Югра»Оргкомитет литературной премии «Югра», соорганизатором которой третий раз подряд выступает Ханты-Мансийский банк, объявил список лауреатов сезона 2009 года, сообщает информационная служба «ТАСС-Сибирь». 

Премия за выдающийся вклад в литературу присуждена Даниилу Гранину. Петербургский писатель Павел Крусанов стал победителем в номинации «Проза». В номинации «Поэзия» за воспевание Сибири отмечен поэт Михаил Федосеенков. В области литературоведения лауреатом стал автор хрестоматии для старшеклассников «Современная литература Югры» Александр Семенов.
 
В этом году по решению учредителей открыта новая номинация — «Славянская книга», премия в которой присуждается славянским писателям, книги которых переведены на русский язык. Лауреатом премии «Югра» в 2009 году стал белорусский поэт и писатель Адам Глобус.
 
Церемония награждения состоится в первом квартале 2010 года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2010
«Волшебная строка – 2010» приглашает

11.01.2010
Йоко вспомнит всё

Читайте в этом же разделе:
11.01.2010 Йоко вспомнит всё
10.01.2010 Ушел из жизни автор «Ежика в тумане»
09.01.2010 В Париже умер Радован Ивжич
08.01.2010 В Емецке взошла рубцовская звезда
08.01.2010 У «Google» отнимают «nexus»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон