На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать

(Юлиан Семенов)

Мейнстрим

22.12.2009

В Питере возводят «Мост к Бродскому»

В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция «Петербург — город Бродского»...

«Петербург — город Бродского»В пресс-центре агентства «Росбалт» в минувшую пятницу состоялась пресс-конференция «Петербург — город Бродского», в рамках которой были презентованы общественные проекты празднования 70-летнего юбилея Иосифа Бродского, сообщает «Moscow-info.org». 

Собравшимся были представлены клуб «Полторы комнаты Бродского» и международный общественный проект INTELL-шоу «Мост к Бродскому». О своих планах рассказали народный артист Украины, режиссер, актер, певец, кинодокументалист Георгий Мельский, организатор INTELL-шоу в Санкт-Петербурге, писатель Алиса Ходкевич, основатель и руководитель клуба Михаил Егоров.
 
Клуб поклонников творчества великого поэта «Полторы комнаты Бродского» ставит своей целью «доставить» творчество поэта новым умам, исправить положение, при котором в школьных программах стихи лауреата Нобелевской премии отнесены к «дополнительному или внеклассному чтению». Клуб существует с начала 2007 года и насчитывает около 7200 членов, основавших ежегодный некоммерческий художественный фестиваль, который проводится в день рождения Иосифа, своими силами устраивает концерты музыкальных коллективов и сольных исполнителей, а также спектакли на собственные импровизации на стихи Бродского совместно с актерами «Театра Дождей» и театра «Пилигрим», организовывает благотворительные мероприятия, посвященные Дню матери и Международной декаде инвалидов.
 
Руководители клуба рассказали, что главное событие юбилейных празднований состоится в 19:00 27 декабря на сцене Концертного зала у Финляндского вокзала — там, на Арсенальной набережной впервые в Санкт-Петербурге пройдет подготовленное к 70-летию поэта INTELL-шоу Георгия Мельского «МОСТ к БРОДСКОМУ», впервые показанное в Москве 7 апреля и с успехом прошедшее во Франкфурте и Нью-Йорке. Программа «Мост к Бродскому» включает в себя 17 разножанровых композиций на стихи Бродского, выполненные в жанре романса и рока, баллады и блюза.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2009
«Sony» замахнулась на Стига Ларссона

22.12.2009
В Эстонии стартовал русский конкурс

Читайте в этом же разделе:
22.12.2009 В Эстонии стартовал русский конкурс
22.12.2009 Фандорин угодил в театр
22.12.2009 Индия не справляется с эротикой
21.12.2009 В Рязани вручили премию Полонского
21.12.2009 Миядзаки заинтересовался лилипутами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон