На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

22.12.2009

«Sony» замахнулась на Стига Ларссона

Студия «Sony» ведет переговоры о приобретении прав на экранизацию трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона...

Stieg Larsson. MilléniumСтудия «Sony» ведет переговоры о приобретении прав на экранизацию трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона (Stieg Larsson. Millénium), сообщает сайт французского телеканала «TV5.org». Хотя в настоящее время речь идет в основном о создании фильма по роману «Девушка с татуировкой дракона», голливудские киношники проявляют стратегический интерес ко всем трем частям англоязычной версии «Миллениума». 

«Мы уже обговорили с представителями компании “Sony” ключевые моменты вопроса о возможности приобретения студией “Sony” прав на экранизацию английского перевода трилогии и пришли к соглашению по всем основным пунктам», — рассказал глава компании «Yellow Bird» Майкл Уоллен, уточнив, что такое соглашение может быть подписано в начале 2010 года. По словам Уоллена, в случае успеха в переговорах съемки начнутся в 2011 году, а фильм по «Девушке с татуировкой дракона» может выйти во второй половине 2012-го.
 
Все три тома «Миллениума» в уходящем году уже были экранизированы в Швеции, однако студия «Sony» намерена создавать не ремейки по имеющимся фильмам, а свои собственные киноверсии литературных произведений на английском языке.
 
Шведский журналист Стиг Ларссон, написавший свою трилогию в свободное от основной работы время, скончался от сердечного приступа в ноябре 2004 года в возрасте пятидесяти лет. Спустя год после его смерти приключения Бломквиста и Саландера были изданы, имели огромный успех и были переведены более чем на три десятка языков. Согласно данным, публикуемым в шведской прессе, на данный момент только в Европе продано свыше 20 миллионов экземпляров книг трилогии «Миллениум» на общую сумму более 12,5 миллионов евро.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2009
Могила Лорки оказалась ненастоящей

22.12.2009
В Питере возводят «Мост к Бродскому»

Читайте в этом же разделе:
22.12.2009 В Питере возводят «Мост к Бродскому»
22.12.2009 В Эстонии стартовал русский конкурс
22.12.2009 Фандорин угодил в театр
22.12.2009 Индия не справляется с эротикой
21.12.2009 В Рязани вручили премию Полонского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон