На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

22.12.2009

В Эстонии стартовал русский конкурс

Фонд «Eesti Kultuurkapital» объявил конкурс литературных произведений на русском языке...

Фонд «Eesti Kultuurkapital»Фонд «Eesti Kultuurkapital» объявил конкурс литературных произведений на русском языке, о чем со ссылкой на информационную службу «Novosti ERR» сообщает новостная лента сайта «Russkiymir.ru». Участвовать в творческом состязании могут подавать проживающие в Эстонии авторы опубликованных романов, повестей, эссе, циклов рассказов или поэтических подборок. 

Конкурс на лучшее произведение в области эстонской художественной литературы проводится Фондом ежегодно, а с 2003 года в нем участвуют и русскоязычные авторы. Лауреатами премии становились Михаил Веллер, Гоар Маркосян-Каспер и Борис Тух, Марина Тервонен, Иосеф Кац и Роман Фокин, пишущий под псевдонимом П. Филимонов. В 2008 году награды была удостоена Татьяна Борисовна Кашнева за книгу «Земная коротка наша память...».
 
На первом этапе жюри выбирает номинантов на премию, а затем объявляет лауреата. Вручение премии состоится в Союзе писателей Эстонии 14 марта 2010 года. Один из членов жюри издатель Валентина Кашина рассказала, что также рассматриваются предложения о присуждении премии за многолетний творческий вклад в литературу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2009
В Питере возводят «Мост к Бродскому»

22.12.2009
Фандорин угодил в театр

Читайте в этом же разделе:
22.12.2009 Фандорин угодил в театр
22.12.2009 Индия не справляется с эротикой
21.12.2009 В Рязани вручили премию Полонского
21.12.2009 Миядзаки заинтересовался лилипутами
21.12.2009 «Русская премия» к отбору готова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон