На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

21.12.2009

Миядзаки заинтересовался лилипутами

Хаяо Миядзаки примет активное участие в экранизации детской книжки Мэри Нортон «Добывайки»...

«The Borrowers», обложка издания 2003 годаЗнаменитый Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) намерен принять активное участие в экранизации компанией «Studio Ghibli» детской книжки Мэри Нортон «Добывайки» («The Borrowers»), о чем со ссылкой на издание «Variety» сообщает новостная служба портала «Openspace.ru». Полнометражная анимационная лента начинающего режиссера Хиромасы Йонебаяси (Hiromasa Yonebayashi) будет называться «Karigurashi no Arrietty» («Arrietty Borrows Everything», что дословно переводится как «Эрриэтти все одалживает»). Релиз намечен на лето 2010 года. 

«Добывайки» (1952) являются первой в цикле из пяти книг англичанки Мэри Нортон (Mary Norton, 1903–1992), рассказывающем о семье лилипутов, которые живут в обычном доме, незаметно «одалживая» нужные им вещи у обычных людей. «Добывайки» были в 1952 году отмечены медалью Карнеги, а в 2007-м вошли в десятку самых влиятельных детских книг за последние 70 лет, составленную жюри медали Карнеги. В 1997 году в Англии сняли художественный фильм по «Добывайкам», который номинировался на премию BAFTA.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2009
В Рязани вручили премию Полонского

21.12.2009
«Русская премия» к отбору готова

Читайте в этом же разделе:
21.12.2009 «Русская премия» к отбору готова
21.12.2009 Книгу Алисы пустили с молотка
21.12.2009 В Швейцарии открыли Гоголя
21.12.2009 Не стало Андриса Бергманиса
20.12.2009 «Эксмо» и «НТВ-кино» делят Маринину

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон