На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Единственным недостатком хороших книг является то, что обычно они порождают много плохих

(Георг Лихтенберг)

Мейнстрим

15.12.2009

Окуджаву лишают музея

История с понижением федерального статуса на региональный может закончиться для дома-музея Булата Окуджавы закрытием...

Дом-музей Булата ОкуджавыИстория с понижением федерального статуса на региональный может закончиться для дома-музея Булата Окуджавы закрытием — переход музея московского поэта под крыло Московской области обернулось отсутствием финансирования. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление директора музея и вдовы поэта Ольги Окуджавы. До последнего времени годовой бюджет 5 миллионов рублей музею обеспечивало Министерство культуры. 

Вдова Булата Шалвовича написала множество писем во все возможные инстанции включая президента страны, премьер-министра и министра культуры. И до сих пор не получила ни одного ответа. Таким образом, потеря федерального статуса ставит под угрозу не только имущество, но и само присутствие Окуджавы в пространстве «писательских дач», поскольку заправляющий в Переделкине Литфонд уже повысил годовую арендную плату с 30 тысяч до 300 тысяч рублей.
 
В этом году дому-музею в Переделкине исполнилось десять лет. Здесь постоянно проходят международные конференции, концерты, экскурсии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.12.2009
«Октябрь» выбрал лучших

15.12.2009
В Перми скажут новое слово

Читайте в этом же разделе:
15.12.2009 В Перми скажут новое слово
14.12.2009 «Основы православной культуры» ушли на верстку
14.12.2009 Физики сосчитали лириков
14.12.2009 Толстой и Лермонтов поселились в Чечне
14.12.2009 «Александр Невский» начинает сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон