На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Кто избегает страдания, лишает себя существенной части человеческой жизни

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

04.12.2009

«Русский Букер» объявил «Время женщин»

Жюри ежегодной литературной премии «Русский Букер» объявило имя лауреата сезона 2009 года...

«Русский Букер» объявил «Время женщин»В четверг 3 декабря жюри ежегодной литературной премии «Русский Букер» объявило имя лауреата сезона 2009 года, передает «Regions.ru». Лучшим романом на русском языке признана книга Елены Чижовой «Время женщин». 

Произведения Елены Чижовой уже фигурировали в шорт-листах «Русского Букера» 2003 и 2005 годов. Действие романа «Время женщин» разворачивается в начале шестидесятых в ленинградской коммуналке. Писательница представила жизнь и разговоры трех пожилых женщин, которые пережили ленинградскую блокаду и обрели понимание добра и зла, которого сейчас так не хватает.
 
Премия «Русский Букер» была учреждена в 1992 году по инициативе Британского Совета в России в качестве проекта, аналогичного британской Букеровской премии. Постепенно руководство премией было передано российским литераторам в лице Букеровского комитета, который с 1999 года возглавляет литературовед и критик Игорь Шайтанов. Список соискателей премии первоначально определялся коллегией номинаторов, c 2003 года номинаторами выступают издатели и публикаторы. Ежегодно сменяемое жюри из пяти членов определяет шорт-лист и объявляет победителя. Обладателями премии в разные годы становились Булат Окуджава, Василий Аксенов и Людмила Улицкая.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2009
Кублановский устраивает перекличку

04.12.2009
На Украине отыскали втрачений символ

Читайте в этом же разделе:
04.12.2009 На Украине отыскали втрачений символ
04.12.2009 Мастер-классы в Доме Булгакова
03.12.2009 Поэзия и проза в «нехорошей квартире»
03.12.2009 В Бурятии проходит книжный салон
03.12.2009 Казанские слэмеры идут в «Банзай»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон