Тот, кто дает упрямцу совет, сам нуждается в совете
(Саади)
Мейнстрим
23.11.2009Камю ждет переезда в Пантеон
Николя Саркози предложил перезахоронить прах французского писателя Альбера Камю в парижском Пантеоне...
Президент Франции Николя Саркози выступил в пятницу в Брюсселе с предложением перезахоронить прах французского писателя Альбера Камю в парижском Пантеоне — усыпальнице многих выдающихся людей Франции, куда в течение последних двенадцати лет перенесли прах Андре Мальро (1996) и Александра Дюма (2002). Саркози, отметив, что было бы хорошо приурочить это событие к пятидесятилетию смерти писателя 4 января 2010 года. Президент заявил, что он уже связался по этому поводу с членами семьи Альбера Камю, потому что подобное решение может быть осуществлено только с их согласия. Как сообщает «Международное французское радио», предложение имело, в первую очередь, политический эффект: центристы заговорили о чрезмерной манипуляции великими символами, националисты обвинили президента в том, что тот преследует исключительно электоральные цели.
← Предыдущая | Следующая → |
24.11.2009 | 23.11.2009 |
Читайте в этом же разделе:
23.11.2009 Литература обзавелась столицами
21.11.2009 К «Дебюту» готовы!
21.11.2009 Ник Кейв не справился с эротикой
20.11.2009 Церковь открестится от подметной литературы
20.11.2009 Во Франции завершился литературный сезон
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.