На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

16.06.2008

В Тулузе финишировал «Марафон слов»

Около 72 000 человек приняло участие в четвертом «Марафоне слов» («Marathon des mots»), финишировавшем вечером 15 июня в Тулузе…

В Тулузе финишировал «Марафон слов»Около 72 000 человек приняло участие в «Марафоне слов» («Marathon des mots»), финишировавшем вечером 15 июня в Тулузе. Как передает французский Пятый телеканал со ссылкой на информацию от организаторов мероприятия, почетным гостем нынешнего, уже четвертого по счету «Марафона» стал Алжир. 

В рамках этого ежегодного фестиваля (в прошлом году в нем участвовало 68 000 человек) на различных площадках Тулузы включая больницы и дома престарелых прошло более двухсот чтений, спектаклей и дискуссий. На марафон приехало около восьмидесяти писателей (из которых половина — из стран средиземноморского бассейна) и ста актеров. Фестиваль завершился воскресным вечером — чтением «Итальянских воспоминаний» («Souvenirs d'Italie») Мари-Франс Пизье (Marie-France Pisier) в присутствии автора, Жана д’Ормесона (Jean d'Ormesson).
 
Пятый фестиваль состоится в июне 2009 года в Тулузе. Организаторами его вновь выступят мэрия и ассоциация «Тулузский книжный марафон». Главной темой станет «диалог между городами: Александрией и Каиром», уточнил президент «Марафона» Пуавр д’Арвор, собирающийся до 2010 года превратить этот литературный праздник в «великую встречу культур Юга».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2008
Улицкая удостоена премии «Гринцане Кавур»

15.06.2008
«Донская литературная рота» ушла в историю

Читайте в этом же разделе:
15.06.2008 «Донская литературная рота» ушла в историю
15.06.2008 Сэр Пол форева!
15.06.2008 В Москве завершается книжный фестиваль
15.06.2008 В Бишкеке попрощались с Чингизом Айтматовым
11.06.2008 Х Всемирный конгресс русской прессы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон