|
Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами (Рэй Брэдбери)
Мейнстрим
15.06.2008 Сэр Пол форева!Вчера Киев удостоился концерта культового музыканта Пола Маккартни… Вчера Киев удостоился концерта культового музыканта Пола Маккартни. Мероприятие, которое называлось «Independence Сoncert», по словам организаторов, было призвано объединить украинцев (и не только) вокруг идей мира, любви и единства, которые пропагандировали в своем творчестве «Битлз».
Творческий послужной список сэра Пола, прибывшего на Украину по приглашению вездесущего Виктора Пинчука, насчитывает немало престижных музыкальных премий включая «Грэми». После распада «Beatles» он создал группу «Wings», а сейчас успешно работает в рамках сольной карьеры. «Я действительно с нетерпением ожидал этой встречи, — признался Маккартни в интервью, размещенном на сайте концерта. — Каждый раз, когда я разговаривал с кем-нибудь, кто прежде бывал в Киеве, они, прежде всего, сообщали мне, какое это грандиозное место с давней и богатой историей».
Послушать маэстро на майдан Незалежности пришло более двухсот тысяч человек, среди которых были фанаты, специально приехавшие из разных городов и стран. Случившийся некстати дождь ни в коей мере не помешал этому поистине грандиозному действу. Концерт транслировался не только по телевидению, но и на площадях крупных украинских городов — Львова, Одессы, Днепропетровска, Донецка и Харькова. В Днепропетровске, например, недалеко от Фестивального причала прямо на берегу был установлен огромный экран, видеть который можно было со всех окрестных холмов и из окон домов на набережной.
Автор: Татьяна ПРОСКУРИНА («Решетория»)
Источник: По материалам СМИ
Читайте в этом же разделе: 15.06.2008 В Москве завершается книжный фестиваль 15.06.2008 В Бишкеке попрощались с Чингизом Айтматовым 11.06.2008 Х Всемирный конгресс русской прессы 11.06.2008 Питерским литераторам вернут Дом 11.06.2008 В Германии скончался Чингиз Айтматов
К списку
Комментарии Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
|
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация
|
|