На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплёванном полу

(Константин Станиславский)

Мейнстрим

10.11.2009

Лицеисты сделали гонкуровский выбор

Гонкуровская премия лицеистов была присуждена в понедельник Жану-Мишелю Генасии...

Goncourt des lycéensXXII Гонкуровская премия лицеистов была присуждена в понедельник Жану-Мишелю Генасии за 757-страничный роман «Клуб неисправимых оптимистов» (Jean-Michel Guenassia. Le club des incorrigibles optimists), вышедший в издательстве «Albin Michel», сообщает агентство Франс Пресс. 

Глава судейской коллегии 17-летний лицеист Тибо Шотард (Thibaud Chotard) отметил, что на выбор жюри повлияли тематическая и языковая насыщенность произведения и реалистическое изображение персонажей.
 
Три голоса получили «Подземные часы» Дельфины де Виган (Delphine de Vigan. Les heures souterraines), еще два достались «Деликатесам» Давида Фоанкиноса (David Foenkinos. La delicatessen).
 
Лицейский Гонкур (Goncourt des lycéens) был учрежден в 1988 году по инициативе Министерства народного образования Франции и компании «Fnac». В жюри этой престижной и популярной награды входит 13 делегатов, избранных учащимися 52-х лицеев. Они работают над отбором текущего книжного поступления Гонкуровской академии, которая 2 ноября присудила свою главную ежегодную награду Мари Н’Дьей за ее роман «Три могучие женщины» (Marie N'Diaye. Trois femmes puissantes).
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

13.11.2009
В Касимове поздравят Николая Родина

10.11.2009
Гвенэль Обри заслужила «Фемину»

Читайте в этом же разделе:
10.11.2009 Гвенэль Обри заслужила «Фемину»
10.11.2009 «Хизбалла» против Анны Франк
10.11.2009 «Гипер Жюстина» получила «Флору»
09.11.2009 «Interallié – 2009» определила финалистов
05.11.2009 Сильвен отправился в последнее путешествие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон