На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Чужими грехами свят не будешь

(Антон Чехов)

Мейнстрим

13.11.2009

В Касимове поздравят Николая Родина

В касимовском ДК пройдет торжественное мероприятие по случаю 85-летнего юбилея местного писателя...

Николай РодинВ четверг 19 ноября во Дворце культуры города Касимова (Рязанская область) пройдет торжественное мероприятие по случаю 85-летнего юбилея касимовского писателя Николая Александровича Родина, который он отметит 15 ноября. Как передает «Mediaryazan.ru», поздравить литератора придут официальные лица, друзья и соратники по перу, представители местных творческих коллективов и просто почитатели его таланта. 

Николай Родин — член союза писателей России, почетный гражданин Касимова. Он родился в деревне Варваровка Касимовского района, детство и юность прошли в деревне Выкуши. В неполные восемнадцать ушел на фронт, воевал пулеметчиком, участвовал в форсировании Днепра, был тяжело ранен. Награжден орденом Славы III степени и боевыми медалями. Вернувшись на родину, трудился бухгалтером в районе, затем инспектором-ревизором в Рязани. Увлечение литературой, стремление найти себя в творчестве определили решение вернуться в Касимов, где десять лет проработал в районной газете. В 1950 году опубликовал свой первый очерк, в 1958 году в Рязани вышла первая книга его рассказов «Ранняя роза», в 1965-м окончил высшие литературные курсы при московском литературном институте им. М. Горького.
 
Из-под пера Николая Родина вышли романы «Зимний гром», «Ярусы»; повести «Пристань», «Второй урожай земляники», «Остаюсь в Ивакине», «Осенние пароходы», «Танец с саблями», «Присутствие женщины» и около сотни рассказов. Его книга историко-патриотических очерков «Касимов – Городец Мещерский» стала учебным пособием по краеведению и изучается на уроках касимововедения в школах города и района. Первый лауреат Всероссийской премии «Малая Родина», лауреат областной литературной премии им. Я. Полонского. За личный вклад в отечественную литературу в 1995 году Родин был награжден орденом Почета.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.11.2009
Именины в «нехорошей квартире»

10.11.2009
Лицеисты сделали гонкуровский выбор

Читайте в этом же разделе:
10.11.2009 Лицеисты сделали гонкуровский выбор
10.11.2009 Гвенэль Обри заслужила «Фемину»
10.11.2009 «Хизбалла» против Анны Франк
10.11.2009 «Гипер Жюстина» получила «Флору»
09.11.2009 «Interallié – 2009» определила финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон