Мы уже не верим в прогресс — разве это не прогресс?
(Хорхе Луис Борхес)
Мейнстрим
10.11.2009
Гвенэль Обри заслужила «Фемину»
Жюри престижной премии «Femina» огласило имена лауреатов 2009 года...
Во Франции продолжается осенний литературный сезон. В понедельник жюри престижной премии «Femina» огласило имена лауреатов 2009 года, сообщает Пятый телеканал.
Победителем в номинации «Французский роман» стала Гвенэль Обри, прошедшая три отборочных этапа с романом «Никто» (Gwenaëlle Aubry. Personne), который был опубликован издательством «Mercure de France» и получил 7 голосов.
«Femina – 2009» в номинации «Иностранный роман» досталась немецкоязычному швейцарскому писателю Маттиасу Жокке за «Мориса на курице» (Mathias Zschokke. Maurice à la poule), изданного в «Zoé». Лучшей в категории «Эссе» оказалась феминистка Мишель Перро, фигурировавшая в конкурсных отборочных списках с «Историей комнат» (Michèle Perrot. Histoire de chambres) от издательства «Seuil».
Гвенэль Обри родилась в 1971 году и известна как автор нескольких романов и рассказов. «Никто» представляет собой описание страданий психически больного человека, созданное на основе дневников отца писательницы.
Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Читайте в этом же разделе:
10.11.2009 «Хизбалла» против Анны Франк
10.11.2009 «Гипер Жюстина» получила «Флору»
09.11.2009 «Interallié – 2009» определила финалистов
05.11.2009 Сильвен отправился в последнее путешествие
05.11.2009 Ангулемский фестиваль комикса состоится
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.