На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

10.11.2009

«Гипер Жюстина» получила «Флору»

В Париже состоялось присуждение Премии Флоры...

Simon Liberati. L'hyper JustineВ четверг 5 ноября в Париже состоялось присуждение Премии Флоры (Le Prix de Flore) — лауреатом 2009 года стал 49-летний писатель Симон Либерати, отмеченный за роман «Гипер Жюстина» (Simon Liberati. L'hyper Justine), опубликованный в издательстве «Flammarion». Об этом со ссылкой на оргкомитет премии сообщает французский телеканал TV5. 

Произведению Либерати досталось семь голосов против трех, отданных роману Жана-Марка Паризи «Любящие» (Jean-Marc Parisis. Les aimants) и двух — книге «Соло», автором которой является Мишка Асейя (Michka Assayas. Solo). Избранник жюри родился в Париже в 1960 году, сотрудничал с журналами «FHM» и «Grazia», в 2004 году опубликовал свой первый роман — «Антология появлений» («Anthologie des apparitions»), в котором рассказывает о юношеских годах. Вторая книга этого автора увидела свет в 2007 году.
 
Премия Флоры была учреждена в 1994 году французским писателем Фредериком Бегбедером. Эта награда обычно присуждается талантливым молодым авторам и в денежном выражении составляет 6 100 евро. В списке обладателей Премии Флоры присутствуют такие известные имена, как Мишель Уэльбек (1996) и Амели Нотомб (2007).
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2009
«Хизбалла» против Анны Франк

09.11.2009
«Interallié – 2009» определила финалистов

Читайте в этом же разделе:
09.11.2009 «Interallié – 2009» определила финалистов
05.11.2009 Сильвен отправился в последнее путешествие
05.11.2009 Ангулемский фестиваль комикса состоится
05.11.2009 «НОС» стал коротким
05.11.2009 «Médicis» присудили Дани Лаферрьеру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон