На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

10.11.2009

«Хизбалла» против Анны Франк

В одной из частных школ Бейрута на прошлой неделе разразился скандал...

«Хизбалла» против Анны ФранкВ одной из частных школ Бейрута на прошлой неделе разразился скандал вокруг учебника, в котором цитировались выдержки из «Дневника Анны Франк». Как передает французский телеканал TV5, «политруки» из организации «Хизбалла» в эфире телеканала «Al-Manar» обвинили школьное руководство в пропаганде сионизма и поинтересовались, как долго еще Ливан «будет оставаться открытым для сионистского вмешательства в воспитательный процесс». 

Один из членов школьного совета, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту Франс Пресс, что школа решила не пользоваться более злополучным учебником.
 
В прошлом месяце шиитская исламская партия взялась за искоренение другого школьного учебника, в котором «Хизбалла» и палестинское исламское движение ХАМАС характеризуются как террористические организации. Книга опубликована в США и использовалась в школе несколько лет, причем глава о «Хизбалле» и ХАМАС в Ливане аккуратно цензурировалась. Поводом к скандалу послужило появление в одном из классов «нечищенного» экземпляра, который один из учеников приобрел за границей.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2009
Гвенэль Обри заслужила «Фемину»

10.11.2009
«Гипер Жюстина» получила «Флору»

Читайте в этом же разделе:
10.11.2009 «Гипер Жюстина» получила «Флору»
09.11.2009 «Interallié – 2009» определила финалистов
05.11.2009 Сильвен отправился в последнее путешествие
05.11.2009 Ангулемский фестиваль комикса состоится
05.11.2009 «НОС» стал коротким

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон