На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

22.10.2009

В РГБ пройдут «Дни Достоевского»

В начале ноября в РГБ будет работать эксклюзивная экспозиция московских художников Анатолия и Кристины Кретовых-Даждь «Дни Достоевского»...

Проект «Дни Достоевского» в РГБС 5 по 14 ноября в Российской Государственной Библиотеке будет работать эксклюзивная экспозиция московских художников Анатолия и Кристины Кретовых-Даждь «Дни Достоевского», посвященная творчеству великого писателя. 

Художественная среда выставки — диалог писателя, художника и читателя. Вниманию последнего предлагается свободное графическое прочтение романов Федора Михайловича Достоевского в сериях станковых листов Анатолия Кретова-Даждь. Задуманный, но неосуществленный роман «Пьяненькие» нашел свое отражение в серии стеклотары, превратившейся в самостоятельные арт-объекты Кристины Кретовой-Даждь.
 
Проект «Дни Достоевского» в РГБ инициирован академией Русской литературы и клубом «Московский Парнас», поддержан Московским союзом художников, Международной Кирилло-Мефодиевской академией славянского просвещения, а также Международным обществом Достоевского, Академией Российской Словесности, наградившей Анатолия Кретова-Даждь Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения» за вклад в графическую интерпретацию мира писателя. Способствовал реализации проекта и культурно-просветительский центр «Дом друзей Достоевского» — первые выставки проекта состоялись в доме-музее писателя в Старой Руссе, в Российском университете Дружбы Народов и в посольстве республики Эфиопия.
 
В четверг 5 ноября и в пятницу 13 ноября состоятся чаепитие и круглый стол. 

В 2010 году художники познакомят с проектом «Дни Достоевского» российского и европейского зрителя.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.10.2009
Президентом ПЕН-клуба стал канадец

21.10.2009
Роберт Крамб осквернил Библию

Читайте в этом же разделе:
21.10.2009 Роберт Крамб осквернил Библию
21.10.2009 «Прилив» принес награду Инге Абеле
21.10.2009 «Femina» в третьей редакции
20.10.2009 Гамсун отметит юбилей в Петербурге
19.10.2009 Опубликован второй отбор «Interallié»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон