На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?

(Конфуций)

Мейнстрим

20.10.2009

Гамсун отметит юбилей в Петербурге

В петербургском Шереметьевском дворце откроется фестиваль, посвященный 150-летию Кнута Гамсуна...

Кнут ГамсунВ пятницу 6 ноября в петербургском Шереметьевском дворце откроется фестиваль, посвященный 150-летию Кнута Гамсуна (1859–1952), передает ИА «Росбалт» со ссылкой на информацию областного управления культуры. 

Норвежский писатель, удостоенный Нобелевской премии по литературе (1920) за роман «Соки земли», был тесно связан с русской литературой и считал, что она оказала на него влияние.
 
Фестиваль откроется концертом, в котором примет участие норвежский ансамбль камерной музыки «MiN Ensemble». В воскресенье 7 ноября в филиале библиотеки Маяковского на Невском проспекте пройдет выставка современных художников Северной Норвегии. А в музее Достоевского состоится постановка британского кукольного театра «Pickled image» и норвежского театра «Tinkering» по мотивам романа Гамсуна «Голод». Экранную версию романа «Соки земли» покажет «Дом кино».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2009
«Femina» в третьей редакции

19.10.2009
Опубликован второй отбор «Interallié»

Читайте в этом же разделе:
19.10.2009 Опубликован второй отбор «Interallié»
19.10.2009 Академики отредактировали свой выбор
19.10.2009 Россия осваивает Хельсинки
19.10.2009 «Поздние лицеисты» получили премии
19.10.2009 Книготорговцы наградили Клаудио Магриса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон