На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

Мы часто видим, что мужчина – кое-какой, а женщина – превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

21.10.2009

Роберт Крамб осквернил Библию

В Великобритании выпустили библейскую Книгу Бытия, оформленную в виде порнографического комикса...

Роберт Крамб осквернил БиблиюВ политкорректной Великобритании выпустили библейскую Книгу Бытия, оформленную в виде порнографического комикса, сообщает новостная лента «AIF.ru» со ссылкой на информацию лондонской «The Sunday Telegraph». 

Герои ветхозаветных сказаний изображены полностью обнаженными, иллюстративная часть изобилует сценами совокупления и насилия. Создателем скандальных иллюстраций, вызвавших возмущение британской общественности, стал Роберт Крамб, известный как автор эротических комиксов о похождениях кота Фрица.
 
«Большинство людей считает все это от начала до конца мифом, имеющим лишь слабую связь с исторической реальностью, — прокомментировал свое творение сам художник. — Это превосходные тексты, но верить в их святость и богооткровенность... это отсталость». Интересно, что среди религиозных деятелей столь оригинальное «прочтение» Книги Бытия вызвало неоднозначную реакцию: нашлись и такие, которые выступили если не с оправданием, то, по крайней мере, с пониманием позиции художника, а некоторые вообще сочли, что скандальная составляющая вызовет всплеск интереса к Библии.
 
Интересно, что вызвать таким образом интерес, например, к Корану псевдохудожник не решился. Видимо, чтобы не возбудить интерес правоверных мусульман к себе персонально.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2009
В РГБ пройдут «Дни Достоевского»

21.10.2009
«Прилив» принес награду Инге Абеле

Читайте в этом же разделе:
21.10.2009 «Прилив» принес награду Инге Абеле
21.10.2009 «Femina» в третьей редакции
20.10.2009 Гамсун отметит юбилей в Петербурге
19.10.2009 Опубликован второй отбор «Interallié»
19.10.2009 Академики отредактировали свой выбор

К списку


Комментарии

21.10.2009 09:26 | Кот

Если бы Крамб относился к Библии всерьез, то есть его выходка была б сознательным богоборчеством, можно было бы говорить о каком-то подобии смелости: малыш Роби грозит кулачком небу (однако сознавая, что небо ему вряд ли ответит). А так... любители плюнуть в святое были и до него, будут и после.

21.10.2009 16:44 | marko

И все же прикольно было б предложить ему проделать с мусульманскими святынями. Там парни серьезные, они долго обсуждать не станут :))

21.10.2009 18:02 | Кот

Да. Был бы еще один Рушди, трясущийся под защитой спецслужб и что-то бормочущий про секуляризм в редких интервью.

21.10.2009 22:52 | marko

Ну тот-то, положим, хоть на роль "протестанта-реформатора" претендовал. А тут вообще невесть что.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон