На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай

(Антон Чехов)

Мейнстрим

15.10.2009

«Если» разменял третью сотню

Журнал «Если» отметил в октябре значительную веху своей истории...

Ежемесячный журнал «Если»Ежемесячный журнал «Если» отметил в октябре значительную веху своей истории — выход юбилейного, двухсотого номера.

Октябрьский выпуск в честь праздника составлен исключительно из произведений русскоязычных авторов, в него вошли «Чужие долги» Эдуарда Геворкяна, «Лихорадка» Марины и Сергея Дяченко, «Гельминты» Игоря Пронина, рассказы Александра Громова, Олега Дивова, Евгения Лукина, Генри Лайона Олди и др., представлены воспоминания Дмитрия Байкалова и Андрея Синицына о Владимире Дмитриевиче Михайлове, заметки Льва Минца о Кире Булычёве, опубликованы ответы Бориса Стругацкого на вопросы читателей. Закрывает номер «юбилейная» статья главного редактора Александра Шалганова. 

Издание, основанное в 1991 году, выходит сегодня 14-тысячным тиражом при объеме 304 страницы, из которых три четверти отдано под художественные произведения российских и зарубежных фантастов. В формировании номеров участвует Творческий совет, в который входят Эдуард Геворкян, Александр Громов, Олег Дивов, Марина и Сергей Дяченко, Евгений Лукин, Сергей Лукьяненко и Борис Стругацкий. На страницах «Если» регулярно публикуются качественные критические обзоры фантастической литературы и кинематографа, рецензии, а также обширная публицистика, что является одним из главных и несомненных достоинств этого издания. Практически каждый выпуск журнала формируется в рамках определенной тематики.
 

Автор: Валерий ВОЛКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

16.10.2009
Лукьяненко скажет за Мастера

15.10.2009
На «Дебют» претендует 110 авторов

Читайте в этом же разделе:
15.10.2009 На «Дебют» претендует 110 авторов
14.10.2009 Проект «Хоббит» засекретили
14.10.2009 Во Франкфурте открылся книжный салон
14.10.2009 В Спас-Клепиках открыли Есенина
14.10.2009 Бабу-Ягу лишили авторства

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон