На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Обращаться с словом нужно честно: оно есть высший подарок Бога человеку

(Николай Гоголь)

Мейнстрим

16.09.2009

В Казани увековечили Бурлюка

На фасаде здания гимназии № 3 в Казани открыли мемориальную доску Давиду Бурлюку...

Давид БурлюкТоржественное открытие мемориальной композиции, посвященной художнику и поэту Давиду Бурлюку и размещенной на фасаде здания гимназии № 3, состоялось в Казани, сообщает УНИАН со ссылкой на информацию пресс-службы украинского посольства в России. 

«В этом доме в 1899–1901 гг. учился выдающийся украинский художник-новатор, основатель футуризма в России Давид Бурлюк», — начертано на русском, татарском и украинском языках на мемориальной доске работы скульптора Махмута Гасимова. В своих выступлениях участники церемонии отмечали, что открытие мемориальной доски на здании бывшей Казанской художественной школы является глубоко символическим. Именно в Казани в 1898 году уроженец Сумщины Давид Бурлюк начал серьезно обучаться живописи.
 
Мемориальная доска открыта по инициативе Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Украинское общество “Вербиченька”» (руководитель Евгений Савенко), благодаря которой в Казани на протяжении последних лет увековечена память также первого президента Украинской Народной Республики Михаила Грушевского и выдающейся украинской певицы Оксаны Петрусенко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2009
Вручена премия «Александр Невский»

16.09.2009
Вот тебе, Никонов, и апгрейд!

Читайте в этом же разделе:
16.09.2009 Вот тебе, Никонов, и апгрейд!
15.09.2009 В Харькове навели «Звездный мост»
15.09.2009 Хлебников выставлен на «АукцЫон»
15.09.2009 Умер Джим Кэролл
15.09.2009 В Крыму закрыли «Волошинский сентябрь»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон