На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

15.09.2009

В Крыму закрыли «Волошинский сентябрь»

В Коктебеле состоялось торжественное закрытие литературного фестиваля «Волошинский сентябрь»...

В Крыму закрыли «Волошинский сентябрь»Вечером 10 сентября на вилле «BASSO» в Коктебеле состоялось торжественное закрытие литературного фестиваля «Волошинский сентябрь», кульминацией которого стало награждение лауреатов премии имени Максимилиана Волошина, передает «Инфо Крым». Количество победителей сезона 2009 года и их имена не разглашались вплоть до последнего момента, и только во время церемонии было объявлено, что в этом году были вручены две равнозначные премии «За вклад в культуру». 

Сопредседатель оргкомитета и координатор Волошинской премии и фестиваля им. М. А. Волошина Андрей Коровин пояснил, что в этом году оргкомитет решил не вручать премию Волошина в литературной номинации в связи с тем, что меценаты по причине кризиса сократили размер премиального фонда: «Изначально премиальный фонд 2009 года составлял три тысячи долларов США, что хватало только на ежегодную номинацию “За вклад в культуру”. В оргкомитете развернулись горячие споры о том, кому ее присудить. И вдруг произошло чудо — банк ВТБ удвоил премиальный фонд. Теперь мы вручаем две равнозначные по сумме Волошинские премий каждому номинанту».
 
Лауреатом премии Волошина 2009 года стала одна из основательниц фестиваля «Куриный бог» и хозяйка виллы «BASSO» пианистка Алла Басаргина, передавшая свою награду фестивалю «Куриный бог», официальное закрытие которого состоялось в понедельник 14 сентября.
 
Вторым лауреатом премии Волошина в номинации «За вклад в культуру» стал киевский поэт, главный редактор журнала культурного сопротивления «ШО» Александр Кабанов — идейный вдохновитель и организатор Международного поэтического фестиваля в Киеве, на родине Максимилиана Волошина. Свою премию Александр Михайлович передал музею Волошина.
 
После награждения состоялся небольшой концерт с участием Аллы Басаргиной, тенора из США Дмитрия Йогмана и балерины Большого театра Илзе Лиепа.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2009
Умер Джим Кэролл

14.09.2009
На «Медичи» претендуют 36 авторов

Читайте в этом же разделе:
14.09.2009 На «Медичи» претендуют 36 авторов
14.09.2009 «Renaudot – 2009» начинает отбор
14.09.2009 Гордер познал президентскую милость
11.09.2009 Роулинг систематизировала фауну
11.09.2009 Фурсенко от Деревянко недалеко падает?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон