На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Жизнь как красивая мелодия, только песни перепутались

(Ганс Христиан Андерсен)

Мейнстрим

15.09.2009

Умер Джим Кэролл

В Нью-Йорке в результате сердечного приступа ушел из жизни поэт, прозаик, панк-музыкант Джим Кэрролл...

Джим КэрроллИзвестный американский поэт, прозаик, панк-музыкант Джим Кэрролл ушел из жизни в возрасте 60 лет в Нью-Йорке в результате сердечного приступа, сообщает информационная служба «Интерновости». 

Начав писать стихи подростком, он получил первое признание и звание одного из ведущих американских писателей андеграунда в конце 1960-х, хотя о писательской карьере не помышлял. Он с трудом учился в школе, играл в баскетбол, рос на грязных нью-йоркских улицах и между делом вел откровенный дневник, который всегда носил при себе. Он-то и лег в основу опубликованного в 1978 году автобиографического романа «Дневники баскетболиста». В 1995 году произведение было экранизировано с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Джек Керуак, ознакомившись с «Дневником», написал, что 13-летний Джим Кэрролл пишет прозу лучше, чем 89 процентов современных писателей.
 
В 1970-х Джим Кэрролл стал заметным деятелем нью-йоркской арт-сцены и сотрудничал с Энди Уорхолом, Патти Смит, Ларри Риверсом и Робертом Мэплторпом. В 1978-м организовал собственную музыкальную группу «The Jim Carroll Band».
 
Фото: «Catholicboy.com»



← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2009
Хлебников выставлен на «АукцЫон»

15.09.2009
В Крыму закрыли «Волошинский сентябрь»

Читайте в этом же разделе:
15.09.2009 В Крыму закрыли «Волошинский сентябрь»
14.09.2009 На «Медичи» претендуют 36 авторов
14.09.2009 «Renaudot – 2009» начинает отбор
14.09.2009 Гордер познал президентскую милость
11.09.2009 Роулинг систематизировала фауну

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон