На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется

(Сальвадор Дали)

Мейнстрим

16.09.2009

Вот тебе, Никонов, и апгрейд!

В книге московского публициста обнаружили пропаганду наркотиков...

Апгрейд обезьяны. Большая теория маленькой сингулярностиЭкспертный совет при Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга по поручению прокуратуры города провел исследование книги московского публициста Александра Никонова «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» и констатировал факт наличия в книге «суждений и высказываний, направленных на убеждение в необходимости легализации наркотиков, использования наркотических и психотропных веществ в медицинских и немедицинских целях». Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы городской прокуратуры северной столицы сообщают «Ореанда-Новости». Для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении соответствующие материалы проверки направлены в прокуратуру Москвы, а руководству магазинов, в которые книга поступила для распространения, направлены предостережения о недопустимости нарушения закона. 

Сам Александр Никонов с результатами проверки не согласен и намерен обжаловать запрет своей книги в Петербурге судебным порядком. «Думаю, причина запрета — в тупости огромной бюрократической машины, которая мелет медленно, но верно, — прокомментировал он. — Они, конечно, не думали, что эта книга им не по зубам. Она совсем не о наркотиках — глупо обвинять меня в их пропаганде». Самое смешное, по его словам, заключается в том, что еще в 2005 году книге в Петербурге была присуждена Беляевская премия. Никонов подчеркнул, что философский текст нельзя оценивать с прокурорских позиций; оценить и понять его правильно сможет только подготовленный человек.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2009
В Казани увековечили Бурлюка

15.09.2009
В Харькове навели «Звездный мост»

Читайте в этом же разделе:
15.09.2009 В Харькове навели «Звездный мост»
15.09.2009 Хлебников выставлен на «АукцЫон»
15.09.2009 Умер Джим Кэролл
15.09.2009 В Крыму закрыли «Волошинский сентябрь»
14.09.2009 На «Медичи» претендуют 36 авторов

К списку


Комментарии

16.09.2009 13:13 | Елена

По-моему есть гораздо более пропагандирующие книги...Книгу читала, пропаганды не заметила. Хотя сейчас книгу уже найти невозможно. Читайте остальные книги Никонова пока их не запретили! "Конец феминизму", например, вообще супер..."Сливки", "Судьба цивилизатора"..шедевры!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон