На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Быть пленником любовницы хуже, нежели пленником на войне; у неприятеля скорее может быть свобода, а у женщины оковы долговременны

(Петр Первый)

Мейнстрим

14.09.2009

Гордер познал президентскую милость

Писатель Юстейн Гордер пришелся не по душе охранникам президента Украины...

Гордер познал президентскую милостьИзвестный норвежский писатель Юстейн Гордер пришелся не по душе охранникам президента Украины, посетившего крупнейшую в республике книжную ярмарку, которая стартовала 10 сентября во Львове, сообщает «Росбалт» со ссылкой на информацию газеты «Сегодня». Литератор хотел подойти к украинскому президенту после того, как тот поблагодарил гостя за приезд, но охранники вытолкали писателя, что называется, взашей. При этом сам Виктор Ющенко, увлеченно рассуждавший в тот момент о проблемах книгоиздательства, инцидента даже не заметил. 

В работе XVI Международного форума издателей, проходящего в львовском Дворце искусств, принимает участие 650 местных и 20 зарубежных издательств. Юстейн Гордер входит в число почетных гостей ярмарки — его выпущенный в 1990 году роман «Тайна пасьянса» был отмечен премиями норвежских литературных критиков и Министерства культуры Норвегии, а бестселлер «Мир Софии» (1991) прочитали 30 млн человек в 53-х странах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.09.2009
«Renaudot – 2009» начинает отбор

11.09.2009
Роулинг систематизировала фауну

Читайте в этом же разделе:
11.09.2009 Роулинг систематизировала фауну
11.09.2009 Фурсенко от Деревянко недалеко падает?
11.09.2009 Россия выбрала Булгакова
11.09.2009 Почему не горят рукописи
10.09.2009 Толкиена поделили

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон