На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

11.09.2009

Почему не горят рукописи

В квартире автора «Мастера и Маргариты» и «Белой гвардии» звучит музыка...

В квартире Булгакова звучит музыкаВ квартире автора «Мастера и Маргариты» и «Белой гвардии» продолжает звучать музыка. В плане сентябрьских мероприятий, которые проводятся в московском музее М. А. Булгакова, значится целый ряд интереснейших музыкальных программ. Так, 260-летие со дня рождения Гёте было, помимо прочего, отмечено литературно-музыкальным вечером, в рамках которого 5 сентября состоялся концерт вокальной музыки «Романтика романса» с участием солистки Московской филармонии Екатерины Монисовой (сопрано) и пианиста Максима Егорова, прозвучали произведения западноевропейских композиторов на стихи Гёте и Гейне, а также популярные оперные арии. Музыкой был отмечен и День города — 6 сентября в музее М. А. Булгакова состоялся фортепианный концерт классической музыки, которую исполнял лауреат республиканских и международных конкурсов Александра Стасюк. Воскресным вечером 13 сентября в рамках проекта «Музыка в квартире Булгакова» Алексей Сергунин и Роберт Брэм исполнят первую, вторую и пятую сюиты Бетховена для фортепиано и скрипки, а 20-го состоится концерт фортепианной музыки в исполнении Максима Егорова. 

Из литературных событий следует выделить намеченное на вечер 15 сентября заседание Булгаковского дискуссионного клуба, участники которого попытаются ответить на вопрос «Почему “рукописи не горят”?», а также открытие нового сезона Литературного рок-кабаре Алексея Дидурова, которое состоится 19 сентября.
 
Насыщенной обещает быть и театральная сторона деятельности булгаковского музея: 22, 27 и 28 сентября здесь пройдут спектакли театра «КомедиантЪ» «Садовая, 10, далее — везде...», «Вещица», «Стремительный год» (по рассказам Булгакова «Полотенце с петухом», «Тьма египетская», «Морфий» и др.).
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2009
Россия выбрала Булгакова

10.09.2009
Толкиена поделили

Читайте в этом же разделе:
10.09.2009 Толкиена поделили
10.09.2009 В Киеве — «Гогольfest»
08.09.2009 Рейкьявик собирает знаменитостей
08.09.2009 Букер готовит шорт-лист
08.09.2009 В Красноярске начались «Астафьевские чтения»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон