На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Я еще не видал человека, который научился бы сквернословить по книгам

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

10.09.2009

Толкиена поделили

Урегулированы все споры о разделе прибыли от проката фильмов, поставленных по трилогии «Властелин колец»...

John Ronald Reuel TolkienВ Голливудская киностудия «New Line Cinema» и фонд наследников Джона Руэла Толкиена (John Ronald Reuel Tolkien) «Tolkien Trust» в рамках достигнутого соглашения урегулировали все споры о разделе прибыли от проката фильмов, поставленных по трилогии «Властелин колец», о чем со ссылкой на информацию сайта «Новости кино» сообщают «Vesti.kz». По словам сына Профессора, возглавляемый им фонд не будет препятствовать созданию новых фильмов по романам Толкиена включая «Хоббита». 

О намерении снимать двухсерийный приквел «Властелина колец» объявил в конце 2008 года режиссер Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro), причем первая части дилогии должна была выйти в прокат в 2012 году, а вторую планировали продемонстрировать широкому зрителю в 2013-м. Издание «The Guardian» отмечает, что согласно договору 1969 года наследники писателя должны были получать 7,5 процента доходов от экранизаций романов основателя фэнтези, однако от шестимиллиардной прибыли от проката нашумевших картин им не было заплачено «ни пенни», что дало им основание потребовать от киношников выплаты кругленькой суммы 150 миллионов долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2009
Почему не горят рукописи

10.09.2009
В Киеве — «Гогольfest»

Читайте в этом же разделе:
10.09.2009 В Киеве — «Гогольfest»
08.09.2009 Рейкьявик собирает знаменитостей
08.09.2009 Букер готовит шорт-лист
08.09.2009 В Красноярске начались «Астафьевские чтения»
08.09.2009 В Харькове строят «Звездный мост»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон