Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку
(Федор Достоевский)
Мейнстрим
10.09.2009
В Киеве — «Гогольfest»
В Киеве будет проходить ІІІ ежегодный международный фестиваль современного искусства «Гогольfest»...
С 11 по 27 сентября в Киеве будет проходить ІІІ ежегодный международный фестиваль современного искусства «Гогольfest», сообщает УНИАН. Нынешний сезон — особенный, поскольку проходит в год, объявленный ЮНЕСКО Годом Николая Гоголя.
В течение семнадцати дней в «Мистецькому арсеналі» будет представлена масштабная культурная программа, включающая в себя камерную и электронную музыку, джаз, рок, world music, экспозицию произведений современного искусства, театральные представления, современный танец, артхаусное и документальное кино, презентации книг, встречи с писателями, чтение и мастер-классы. В фестивале примут участие проекты из Франции, Германии, Испании, Бразилии, Италии, Швейцарии, США, Португалии, Болгарии, Швеции, Литвы, Латвии, России, Финляндии, Венгрии, Мексики, Ирана, Великобритании и других стран.
Организаторы отмечают, что количество участников этого мероприятия с каждым годом увеличивается. В нынешнем, например, ожидается более трехсот зарубежных участников и около ста тысяч гостей. Проводится фестиваль на спонсорские средства. По словам организаторов, к проведению фестиваля пыталось «примазаться» Министерство культуры и туризма Украины, которое, тем не менее, не предоставило никаких средств.
Читайте в этом же разделе:
08.09.2009 Рейкьявик собирает знаменитостей
08.09.2009 Букер готовит шорт-лист
08.09.2009 В Красноярске начались «Астафьевские чтения»
08.09.2009 В Харькове строят «Звездный мост»
07.09.2009 В Ангарске осудили антисемитскую поэзию
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.