На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

08.09.2009

В Красноярске начались «Астафьевские чтения»

В Красноярске пройдет международная конференция «Астафьевские чтения»...

Виктор АстафьевС 7 по 10 сентября в Красноярской краевой научной библиотеке пройдет международная конференция «Астафьевские чтения», приуроченная к 80-летию Виктора Астафьева и целиком посвященная исследованию феномена знаменитого писателя-фронтовика в общественно-литературной и культурной жизни России ХХ века, сообщает РИА «Сибирь» (Красноярск). Ранее конференция проходила под названием «Литературные встречи в русской провинции». 

Смена названия конференции и ряд изменений в области ее концепции связаны, по словам организаторов, с тем, что нынешнее мероприятие стало первым, которое проходит без участия самого Виктора Петровича. В «Астафьевских чтениях» примут участие свыше семидесяти специалистов из регионов России, а также из Китая, Чехии и Польши. В рамках конференции состоятся презентация литературно-художественной экспозиции «В. П. Астафьев — имя, достойное памяти», вечер воспоминаний об Астафьеве, а также традиционные встречи писателей, литературных критиков и редакторов журналов с читателями в библиотеках города и края. Обязательным пунктом программы конференции станет посещение мест, связанных с именем писателя: библиотеки-музея в поселке Овсянка, дома-музея Астафьева и могилы писателя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2009
Букер готовит шорт-лист

08.09.2009
В Харькове строят «Звездный мост»

Читайте в этом же разделе:
08.09.2009 В Харькове строят «Звездный мост»
07.09.2009 В Ангарске осудили антисемитскую поэзию
07.09.2009 В рамках «Бумфеста»
07.09.2009 В Михайловском опять осень
05.09.2009 От правозащитника до надзирателя...

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон