Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают
(Джером Клапка Джером)
Мейнстрим
07.09.2009
В рамках «Бумфеста»
Начинает работу III фестиваль комиксов «Бумфест...
В Петербурге начинает работу III фестиваль комиксов «Бумфест». Как передает «Москва Инфо», темой нынешнего сезона станет «История и автобиография в комиксах».
До 25 сентября в малом зале ЦВЗ «Манеж», музеях Достоевского, Набокова, Ахматовой, в галереях «Bullthaup» и «100 своих», лофт-проекте «Этажи», кафе-прачечной «Стирка» и мемориальном комплексе «Нарвские ворота» откроется 16 выставок, на которых будет представлена классика рисованных историй.
Главное событие первого дня — открытие в малом зале «Манежа» сразу пяти выставок — классической японской манги «Босоногий Гэн», французского комикса «Фотограф», «портативного многофункционального настольного комикса-пазла из полосок» «Strippuble» от знаменитого словенского журнала комиксов «Stripburger», дайджеста финского фестиваля рисованных историй для детей «Kemin sarjakuvapaivat» и выставки «Современные комиксы», экспозиция которой представляет собой дайджест самых ярких рисованных историй последних лет.
Семнадцатого сентября во внутреннем дворе отеля «Helvetia» на улице Марата откроется выставка «Классические комиксы Финляндии», на которой покажут серии историй в картинках начала XX века включая комиксы работы создателя «Муми-троллей» Туве Янссон и самый популярный довоенный комикс — «Пекка-болван». Одновременно в музее Достоевского откроется выставка американского художника Джо Сакко, автора «Палестины» — комикса, в основу которого было положено жестокое противостояние евреев и арабов в секторе Газа.
На следующий день в музее Набокова стартует выставка всемирно известного художника Николая Маслова, прославившегося во Франции книгами «Советская молодость» («Une jeunesse sovetique») и «Сыны Октября» («Les fils d'octobre»), ни разу не издававшимися в России. Девятнадцатого в галерее «Bullthaup» развернется экспозиция выставки Эдика Катыхина.
Читайте в этом же разделе:
07.09.2009 В Михайловском опять осень
05.09.2009 От правозащитника до надзирателя...
04.09.2009 Парфенов получил Гран-при
04.09.2009 Минобрнауки борется с грамотностью
04.09.2009 Алушта Шмелевская
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.