На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Не лучше было бы людям, если бы исполнилось все, чего они желают

(Гераклит )

Мейнстрим

07.09.2009

В Ангарске осудили антисемитскую поэзию

Суд города Ангарска признал экстремистским материалом антисемитское стихотворение...

АнгарскВ пятницу 4 сентября суд города Ангарска (Иркутская область) признал экстремистским материалом антисемитское стихотворение «В чем провинился НАШ народ?», которое под псевдонимом Г. Чипизубов было опубликовано 1 марта 2007 года в газете «Вся Неделя. Ангарск». Как передает ИА «Regnum» со ссылкой на ГТРК «Иркутск», автор данного текста утверждает, что евреи «С экрана лья по всей Руси Разврат обман и море лжи», виноваты во всех бедах страны и призывает «мочить их в сортире». Столь откровенный призыв к насилию стал, по мнению судей, основанием для внесения произведения в общефедеральный список экстремистских материалов. 

Уголовное дело против газеты по факту данной публикации было возбуждено на основании заявления местной жительницы. Что касается автора, то выяснилось, что человек с данными Г. Чипизубова в Ангарске не зарегистрирован.
 
Следует отметить, что работники редакции, хотя и не согласились с мнением автора, «на редакционном совете решили, что любые мнения читателей, пускай даже и маргинальные, достойны внимания и обсуждения». Столь достойная позиция газеты, выраженная в опубликованных комментариях к злополучному стихотворению, была, как ни странно, оценена: после проведенной филологической экспертизы комментарии были признаны объективными. Тем не менее, ангарской газете было все же вынесено предупреждение.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2009
В Харькове строят «Звездный мост»

07.09.2009
В рамках «Бумфеста»

Читайте в этом же разделе:
07.09.2009 В рамках «Бумфеста»
07.09.2009 В Михайловском опять осень
05.09.2009 От правозащитника до надзирателя...
04.09.2009 Парфенов получил Гран-при
04.09.2009 Минобрнауки борется с грамотностью

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон