На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Мейнстрим

31.08.2009

«Букбери» готовится стать банкротом

Книготорговая сеть «Букбери» готовится принять статус банкрота...

БукбериРозничная книготорговая сеть «Букбери», включающая в себя 13 магазинов с суммарным оборотом 20 миллионов долларов и входящая в десятку крупнейших розничных продавцов книг России, готовится принять статус банкрота, передает информационная служба «Shopandmall.ru». Соответствующий иск в адрес компании «Букбери Трейд» от ООО «Геликаон», которое предположительно является одним из кредиторов компании, поступил в Арбитражный суд города Москвы в среду 26 августа. 

«Букбери Трейд» получило все права на аренду торговых площадей, на которых расположены 10 магазинов «Букбери», а также одноименный бренд, после банкротства управляющей компании ООО «Букбери». На последнюю были возложены основные долги компании, которые составляют 239 миллионов рублей. По словам представителя компании РАИНКО, владеющей 64 процентами розничной книготорговой сети, на «Букбери Трейд» приходится всего 1 процент от общей задолженности. По прогнозам аналитиков, в ближайшее время ожидается значительное падение объемов продаж книг — на 15–16 процентов. Возможно, именно на основании таких прогнозов, РАИНКО решило полностью закрыть сеть магазинов «Букбери». Часть освободившихся торговых площадей может быть арендовано «Роспечатью».
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.08.2009
Во Львове откроется Форум издателей

31.08.2009
Торговцев напутствуют стихами

Читайте в этом же разделе:
31.08.2009 Торговцев напутствуют стихами
31.08.2009 Куба читает
31.08.2009 Шэрон дебютирует в литературе
27.08.2009 Ударим хэппи эндом по мраку и реализму?
27.08.2009 Мандельштамовские чтения в Воронеже

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон