На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

17.08.2009

Болгарских писателей прокатят по Москве

В Москве пройдут Дни болгарской литературы, приуроченные к Году Болгарии в России...

БолгарияВ рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВВЦ 2–7 сентября пройдут Дни болгарской литературы, приуроченные к Году Болгарии в России, сообщают «Ореанда-Новости»

Мероприятие будет отличаться чрезвычайно насыщенной программой, рассчитанной на самого широкого зрителя включая как специалистов, так и всех интересующихся литературой разных жанров и стилей. Организаторы запланировали проведение встреч с болгарскими писателями, издателями, деятелями культуры и искусства, показы экранизаций современных болгарских бестселлеров, спектакли, перформансы, круглые столы, национальные болгарские песни, презентации новых книг. А 5 сентября известные российские авторы проведут для своих иностранных гостей экскурсию по литературным местам Москвы.
 
Одним из знаковых событий Дней болгарской литературы станет визит в русскую столицу знаменитого болгарского издателя Георги Борисова, бессменного главного редактора журнала «Факел», вот уже более четверти века являющегося важным источником информации о русской литературе в Болгарии. Другим ожидаемым событием станут мероприятия с участием известной болгарской писательницы, драматурга и сценариста Марии Станковой и «живым классиком» болгарской драматургии Константином Илиевым (5 сентября), которого представят Михаил Швыдкой и драматург Виктор Славкин. А один из самых известных писателей Болгарии, Георги Господинов, представит 5 сентября свой «Естественный роман» переведенный на 15 языков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.08.2009
Евтушенко устроит экспромт

16.08.2009
Крым следует славянским традициям

Читайте в этом же разделе:
16.08.2009 Крым следует славянским традициям
16.08.2009 Сурков тяготеет к литературе
15.08.2009 Куда едет «Burda»?
13.08.2009 Шотландских студентов обучат комиксу
13.08.2009 Европа выражается через поэзию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон