На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

16.08.2009

Крым следует славянским традициям

В Крыму пройдет Первый Международный литературный фестиваль «Славянские традиции – 2009»...

Крым следует славянским традициямПервый Международный литературный фестиваль «Славянские традиции – 2009» пройдет 25–28 августа в ряде крымских городов. Как передает информационная лента «Новости Крыма» со ссылкой на оргкомитет мероприятия, организаторами праздника являются Конгресс литераторов Украины, Союз писателей России, российские литературные газеты «Литература и жизнь», «Российский писатель», «Московский литератор», а также литературные альманахи «ЛитЭра» и «Юрьев День» при поддержке Министерства культуры и искусств Автономной Республики Крым. 

Фестивальные мероприятия пройдут в Ленинском районе — городе Щелкино, на базе городского дома культуры и пансионате «Московские дачи» и на мысе Казантип, в Феодосии на базе Литературно-мемориального дома-музея А. С. Грина и Феодосийской национальной картинной галереи им. И. К. Айвазовского, а также в других местах полуострова.
 
Фестиваль проводится с целью сохранения и развития русского языка, укрепления творческих и дружеских связей русскоязычных литераторов на Украине, в Белоруссии и других странах, где проживают русскоязычные писатели, открытия новых молодых авторов, содействия общению начинающих авторов с признанными мастерами слова, установления контактов между творческими коллективами и отдельными авторами.
 
В рамках фестивальной программы запланированы литературные чтения, мастер-классы по поэзии, прозе и литературному переводу, встречи с российскими и зарубежными издателями, круглые столы по проблемам книгоиздания и переводов, развития современной литературы, а также презентации книг. Международному жюри предстоит определить победителей конкурса по ряду номинаций. Для участия в фестивале допускаются авторы литературных произведений на русском языке в возрасте от 18-ти лет, независимо от места жительства, гражданства и членства в творческих союзах. По итогам «Славянских традиций» будет издан сборник лучших произведений фестиваля, которые затем могут быть опубликованы в российских литературных изданиях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.08.2009
Болгарских писателей прокатят по Москве

16.08.2009
Сурков тяготеет к литературе

Читайте в этом же разделе:
16.08.2009 Сурков тяготеет к литературе
15.08.2009 Куда едет «Burda»?
13.08.2009 Шотландских студентов обучат комиксу
13.08.2009 Европа выражается через поэзию
12.08.2009 В Одессе увековечили Кису

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон