На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Доказательство истинной любви состоит в том, чтобы любить любимых и враждовать с врагами

(Иоанн Дамаскин)

Мейнстрим

13.08.2009

Шотландских студентов обучат комиксу

Несколько шотландских университетов включили в программу изучение классических романов-комиксов...

Edinburgh Napier UniversityВ программах на 2009/2010 учебный год, утвержденных некоторыми шотландскими университетами, появилась новая дисциплина — изучение классических романов-комиксов и обучение приемам их создания, об этом со ссылкой на «Интерновости.ру» информирует «Library.ru»

Одним из таких учебных заведений стал Эдинбургский университет имени Джона Непира (Edinburgh Napier University), где преподавать «графическую» литературу будет автор и редактор известного в Великобритании научно-фантастического комикса «2000AD» Дэйв Бишоп, считающий комиксы равноправным литературным жанром наравне с прозой или поэзией.
 
Студентам, изучающим английский язык и английскую литературу в стенах шотландского университета в Данди, в рамках курса будут преподаваться история и особенности британских романов-комиксов. Уже разработаны примерные рекомендательные списки произведений, которые могут стать образцами для изучения, включающие, в частности, такие популярные в Великобритании романы-комиксы, как «Dark Knight Returns», «Persepolis», «Watchmen» и «Spider-Man».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.08.2009
Куда едет «Burda»?

13.08.2009
Европа выражается через поэзию

Читайте в этом же разделе:
13.08.2009 Европа выражается через поэзию
12.08.2009 В Одессе увековечили Кису
12.08.2009 Прилепин и Гончуков встретятся за «роялем»
11.08.2009 В могиле Гревилла ищут Шекспира
11.08.2009 В Киеве пройдут книжные ярмарки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон