На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если хочешь услышать о себе хорошее — умри

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

16.08.2009

Сурков тяготеет к литературе

Кремлевского чиновника обвиняют в литературном творчестве...

Владислав СурковПервого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова обвиняют... в литературном творчестве. Крупному кремлевскому чиновнику приписывают авторство нового романа о коррупции «Околоноля», опубликованного в июле в специальном приложении журнала «Русский пионер» под именем Натана Дубовицкого. Информацию о том, что под псевдонимом «Натан Дубовицкий» скрывается Владислав Сурков, подтвердил представитель медиагруппы «Живи», выпускающей журнал. Новостная служба «Regions.ru» в этой связи отмечает, что это не первый след Суркова в литературе — государственного мужа уже подозревали в причастности к написанию романа «Печать луны» под псевдонимом «Zotov», однако эти подозрения не подтвердились. 

Роман «Околоноля» был удостоен высокой оценки в рецензии Кирилла Решетникова (Шиш Брянский) на страницах «Известий», а также похвалы Бориса Гребенщикова. В предисловии указывается, что автор текста — один из колумнистов «Русского пионера», а главный редактор журнала Андрей Колесников уверяет, что не знает, кто является автором этого произведения, полученного по электронной почте. Поводом к предположениям об авторстве господина Суркова стали некоторые совпадения. Так, фамилия супруги чиновника Натальи — Дубовицкая, а сам он в минувшем году входил в число пресловутых колумнистов «Русского пионера». Кроме того, Сурков известен как автор искусствоведческих эссе о Хоане Миро и художнике Николае Полисском, опубликованных в 2008 году «Русским пионером» и «Артхроникой».
 
Сам Сурков не отрицает склонности к «написанию рассказов», а на последних чтениях «Русского пионера» в июне упоминал о неоконченных романах. В 2008 году он выпустил книгу политических текстов «Тексты 97–07. Статьи и выступления. Авторский сборник».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2009
Крым следует славянским традициям

15.08.2009
Куда едет «Burda»?

Читайте в этом же разделе:
15.08.2009 Куда едет «Burda»?
13.08.2009 Шотландских студентов обучат комиксу
13.08.2009 Европа выражается через поэзию
12.08.2009 В Одессе увековечили Кису
12.08.2009 Прилепин и Гончуков встретятся за «роялем»

К списку


Комментарии

22.08.2009 23:23 | Андрей

Уважаемый автор! Прошу обратить внимание и исправить ошибочную информацию в вашей статье. Сурков никакой "не автор текстов песен группы "Агата Кристи", он автор своих текстов, которые были написаны для совместоного с Вадимом Самойловым (это один из лидеров группы "АК") ПРОЕКТА "Полуострова".
Считается, что это вообще сольный проект Вадима Самойлова сугубо для ограниченного круга лиц и не ля широких масс. Так что не путайте людей и не ленитесь заглядывать в официальные источники, прежде чем писать такое.
http://www.agata.ru/disco/poluostrova.php

24.08.2009 01:21 | marko

Уважаемый Андрей. Спасибо - инфу об "АК" удалил. Прежде чем поучать, обратите внимание на отсутствие фамилии автора и прямую ссылку на источник новости - Регионс.ру Так что не ленитесь адресовать все вопросы - к ним.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон