На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Мейнстрим

11.08.2009

В могиле Гревилла ищут Шекспира

В Уорике будет вскрыт саркофаг английского писателя Фулка Гревилла...

Замок УорикВ уорикской церкви Святой Марии (Великобритания) будет проведено исследование могилы английского писателя Фулка Гревилла, об этом со ссылкой на «The Daily Telegraph» сообщает агентство «Балтинфо». Этот современник Шекспира известен как автор некоторых пьес и сонетов, приписываемых великому драматургу. Отдельные специалисты, например, считают, что именно Гревилл написал «Антония и Клеопатру». Кроме того, Фулк Гренвилл являлся членом тайного общества розенкрейцеров, с учением которых был хорошо знаком и Шекспир, и входил в круг приближенных королевы Елизаветы I. Недавние исследования показали, что внутри саркофага Гревилла хранятся три ящика, в которых, по мнению экспертов, могут находиться рукописи, способные пролить свет на жизнь и творчество Шекспира.

 



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2009
Прилепин и Гончуков встретятся за «роялем»

11.08.2009
В Киеве пройдут книжные ярмарки

Читайте в этом же разделе:
11.08.2009 В Киеве пройдут книжные ярмарки
11.08.2009 Под знаком Грина
11.08.2009 Творивший на идиш
10.08.2009 В Голливуде экранизируют «Вне себя»
10.08.2009 Памук едет в Россию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон